Biolabore e Itaipu levam curso de aproveitamento alimentos a São José das Palmeiras

Biolabore e Itaipu levam curso de aproveitamento alimentos a São José das Palmeiras

17h52 - 23/02/2018

É possível aproveitar muitas partes das frutas que jogamos fora. 

Cascas de melancia, melão e banana que normalmente são jogadas no lixo podem virar delícias de alto poder nutricional quando preparadas corretamente. Um grupo de merendeiras e produtoras rurais de São José das Palmeiras aprendeu várias técnicas para aproveitar totalmente os alimentos em um curso realizado no dia 16 de fevereiro. 

O treinamento foi ministrado pela tecnóloga em alimentos Débora Guerino Boico e os técnicos Edvan Almeida e Delma Ristof Fontanesi, que ensinaram os procedimentos corretos na produção e manipulação dos alimentos. Eles lembraram que, mesmo nas indústrias, frutos que estão manchados e não são comercializados acabam sendo utilizados para a fabricação de doces e geleias.

Outras cidades vão receber o curso. 

A iniciativa foi da Administração Municipal de São José das Palmeiras com a Cooperativa de Trabalho e Assistência Técnica do Paraná (Biolabore), Itaipu Binacional e Secretaria Especial de Agricultura Familiar e do Desenvolvimento Agrário. Outros municípios da região também devem receber o curso. 

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