Chef de cozinha

Chef de cozinha

16h06 - 24/08/2007

 

 Essa receita ele viu no Globo Repórter e decidiu experimentar. Vegetariano, Rogério de Moura tem grande preocupação com a alimentação. 

E de teste em teste, acabou aprimorando seus dotes culinários.



O que chamou sua atenção para a receita, diz Rogério, foi a adição do sal de ervas e da farinha de linhaça. 

O sal de ervas deixa um cheirinho bom no ar e a semente de linhaça deixa o caldo  do feijão bem espesso.


O sal de ervas é é composto por quatro porções, em quantidades iguais, de alecrim, manjericão, orégano e sal comum.  É ideal para quem precisa diminuir o uso do sal e manter a pressão controlada, sem perder o gostinho do feijão. 

A mistura pode ser usada em qualquer alimento.

Que tal experimentar essa receita, que é bastante nutritiva?

Ingredientes:
100g de feijão carioquinha
10g de cebola
20g de tomate
2g de cebolinha 
10ml de óleo ou azeite - de preferência, extra-virgem, que é mais saudável e estável ao calor 750ml de água 
uma grama de alho 
duas colheres (sobremesa) de farinha de linhaça 
duas colheres (chá) de sal de ervas 

Modo de preparo
Primeiro, selecionar o feijão (de prefência orgânico) e adicionar quatro partes de água. Cozinhar de dois a três minutos na panela de pressão. Deixar em repouso na mesma água por uma hora (caso a pessoa sofra de gases, sugere-se a eliminação da água e acréscimo de outra).

Refogar com os temperos (cebola, tomate, alho) . O tempero pode ser feito como de costume.  Acrescentar farinha de linhaça e o sal de ervas.  Finalmente, juntar o refogado ao feijão. Voltar a cozinhar na panela de pressão por mais 30 minutos (o tempo varia de acordo com o tipo do feijão).

Está pronto para degustar!  Pode ser congelado.
Esta receita também pode ser feita com grão-de-bico ou soja.

Além de todas as propriedades que o feijão tem, nesta preparação sugerida, com o acréscimo da linhaça, ele ganha fibras, antioxidantes e ômega 3. As quantidades são pequenas, mas fazem uma grande diferença. O sal de ervas ajuda na diminuição do sal absoluto e agrega propriedades antioxidantes e antiinflamatórias. A mistura pode ser acrescida em qualquer preparação em substituição ao sal.  Bom apetite!

 

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